Армия
22.07 12:27

Россия и Турция планируют вместе работать над производством С-400

Россия и Турция планируют вместе работать над производством С-400

Москва и Анкара продолжают переговорный процесс о возможности наладить производство некоторых комплектующих для ракетных комплексов С-400 в Турции. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова.

Россия и Турция уже реализуют ряд проектов в сфере оборонной промышленности. Это изготовление систем для современной авиации, производство комплектующих для бронемашин, а также проведение технического обслуживания некоторых видов приобретенных вооружений.

Напомним, поставки российских систем противовоздушной обороны в Турцию начались в середине июля. Также Анкара проявляет интерес к приобретению российских систем ПВО разной дальности и противотанковых комплексов.

Турецкая Республика – не единственная страна, которая заинтересована в покупке российского вооружения в целом и С-400 в частности. Этот интерес не случаен. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, С-400 – уникальный ракетный комплекс, не имеющий мировых аналогов. Кампания в Сирии показала, что Россия на сегодняшний день является безоговорочным лидером в области производства систем ПВО, подчеркнул глава оборонного ведомства.

Напомним, Турция планирует поставить российские комплексы С-400 на боевое дежурство в начале следующего года. За покупку российских ракетных комплексов Вашингтон ввел санкции против Анкары, исключив турецкую сторону из программы производства истребителей F-35. Во внешнеполитическом ведомстве Турции заявили о готовности государства сделать ответные шаги.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения