Армия
22.07 13:42

Военные ЦВО использовали SMS для подавления условного противника

Военные ЦВО использовали SMS для подавления условного противника

Военные подразделения радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа провели учения, в ходе которых были отработаны методы принуждения к сдаче условного противника. Отработка приема проходила в Кемеровской области, а в качестве оружия использовался комплекс подавления GSM-связи, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

На отработке приемов подавления противника был задействован беспилотный летательный аппарат «Элерон». С его помощью был выявлен лагерь боевиков и отправлены координаты их расположения в командный пункт. Для подавления связи условного противника был применен комплекс «Леер-3».

Командованием части было принято решение связаться с боевиками и заставить их сдаться. Для этого руководство подготовило специальное сообщение, которое было отправлено на мобильные телефоны боевиков в виде SMS. Рассылка осуществлялась с летательного аппарат «Орлан-10».

Поставленная задача выполнялась подразделением в ходе учений среди разведывательных частей ЦВО. К участию было привлечено свыше 1000 человек личного состава и почти 300 единиц техники, включая специальную.

Напомним, сегодня также отряд штурмовых самолетов Су-25СМ ВВС РФ принял участие в учениях «Сары-Таш-2019», где с коллегами из Киргизии отработал ракетные удары по условному противнику.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения