Политика
22.07 14:34

Соболь и Ко могут получить реальные сроки из-за предвыборных махинаций

Соболь и Ко могут получить реальные сроки из-за предвыборных махинаций

Члены команды Алексея Навального, участвующие в предвыборной гонке в Мосгордуму, могут стать фигурантами уголовных дел, поскольку пользовались услугами Центра сбора подписей (ЦСП), что является нарушением избирательного законодательства. Об этом сообщает Nation News со ссылкой на Telegram-канал «Фонд Бабла с Коррупцией».

Как оказалось, «независимые» кандидаты Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и другие представители команды одиозного блогера пользовались услугами ЦСП, что является грубым правонарушением. Дело в том, что Центр сбора подписей оказывал оппозиционерам свои услуги бесплатно, а заработную плату сборщики получали через московский штаб Навального и его фонд, финансирующий все его структуры в России. Но, согласно российскому законодательству, оплата труда сборщиков может осуществляться исключительно за счет средств избирательного фонда каждого отдельного кандидата. Любая другая финансовая поддержка признается незаконной.

По словам авторов канала «Фонд Бабла с Коррупцией», подобное нарушение грозит «независимым» кандидатам не только штрафом в размере от 25 тысяч до одного миллиона рублей, но и лишением свободы сроком до двух лет. Таким образом, все члены команды Навального, которые пользовались этой упрощенной процедурой оплаты труда сборщикам, могут стать фигурантами уголовных дел.

Стоит отметить, что и само подвальное помещение, где располагается ЦСП, было взято Навальным в аренду незаконно. Подвал, который находится в общедолевой собственности, был сдан председателем ТСЖ дома Михаилом Шульманом без согласования с жильцами. В настоящее время законность размещения штаба оппозиционных политиков на общедомовых площадях проверяют сотрудники правоохранительных органов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения