Политика
22.07 14:47

Марков считает, что работающая на США Соболь мечтает нанести вред России

Марков считает, что работающая на США Соболь мечтает нанести вред России

Провал при сборе подписей кандидата в Мосгордуму Любови Соболь объяснил политолог Сергей Марков. Его слова передает Федеральное агентство новостей.

Как отметил политолог, Любовь Соболь, в подписных листах которой было найдено немало несоответствий, нарушений и даже откровенных подделок, не получила поддержку москвичей из-за своих связей с Алексеем Навальным и уже через него с США. Она могла бы заняться вопросами, которые действительно беспокоят и интересуют москвичей – платные парковки и точечная застройка, но ее принадлежность к ФБК Навального говорит о том, что ее действия в любом случае будут направлены во вред городу и всей стране.

«Почему москвичи должны вручить мандат человеку, у которого, совершенно очевидно, такие сомнительные моральные качества?» – возмутился Марков.

Следует отметить, что Любовь Соболь предоставила в Мосгоризберком списки с недействительными подписями. Среди предоставленных свидетельств «народной поддержки» было выявлено 14,67 % бракованных подписей при допустимом максимуме в 10 %. В списках были выдуманные фамилии, а также данные умерших людей.

История с поддельными подписями в поддержку Любови Соболь может получить продолжение. Подельники Алексея Навального, которые принимали участие в предвыборной гонке в Москве, могут быть обвинены в уголовных преступлениях, так как незаконно пользовались услугами Центра сбора подписей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения