Общество
22.07 14:51

Стало известно, как будет называться новый фильм Учителя о Цое и кто в нем сыграет

Стало известно, как будет называться новый фильм Учителя о Цое и кто в нем сыграет

Студия «Рок» совместно с кинокомпанией Mistrus Media (Латвия) начала работу над съемками фильма, режиссером которого выступает Алексей Учитель. Картина получила название «47» и будет посвящена советскому рок-музыканту Виктору Цою, сообщает «Российская газета».

Сценарий Учитель начал разрабатывать около 10 лет назад. К его созданию он привлек драматурга Александра Гоноровского. В его написании также принимал участие молодой сценарист Савва Минаев. Сегодня стало известно о подробностях будущего фильма.

Авторы кинокартины сообщили: она начнется с того, что «Москвич», за рулем которого находился Цой, сталкивается с автобусом. Роль главного героя будет играть водитель «Икаруса», которому предстоит доставить гроб с телом музыканта из Латвии в город на Неве. Пассажиры автобуса – близкие кумира целого поколения, пока не подозревающие, что за рулем находится виновник этой трагедии. И эта дорога для всех них покажется вечностью…

В сюжете смешается любовь, боль, ревность, подозрения и другие чувства каждого из близких. По словам Учителя, происходящее является вымыслом, а героя, который играет музыканта, в фильме не будет.

Зато о рок-музыканте будут говорить различные детали, о нем будут вспоминать остальные персонажи кинокартины. А эпилогом станут документальные кадры, запечатленные Алексеем Учителем свыше 30 лет назад.

В главных ролях «47» – Евгений Цыганов и Надежда Калеганова. Для Калегановой съемки в фильме Учителя будут дебютом. В актерский состав также вошли Паулина Андреева, Игорь Верник, Марьяна Спивак и актеры из Латвии Артурс Скрастыньш и Инга Тропа.

Напомним, что два года назад Виктор Цой мог бы отметить свой 55-летний юбилей, если бы не автомобильная авария, которая оборвала жизнь музыканта в августе 1990 года.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения