Общество
22.07 16:02

Сбежавший боевик рассказал про ужасы из жизни людей в лагере «Эр-Рукбан»

Сбежавший боевик рассказал про ужасы из жизни людей в лагере «Эр-Рукбан»

Появились сведения, подтверждающие информацию об ужасных условиях содержания людей в лагере для беженцев «Эр-Рукбан». О ситуации, организованной американскими оккупантами, рассказал сдавшийся сирийским властям боевик Омар Салих аль-Хамави. Рассказ беглого боевика представлен в материале Федерального агентства новостей.

Он сдался властям в провинции Даръа. Бывший боевик рассказал о своей деятельности в составе диверсионной группы. В прошлом он сам был узником «Эр-Рукбана». Чтобы освободиться, он вступил в ряды контролируемой Америкой «Новой сирийской армии», обучался у инструкторов Пентагона, а в первый подходящий момент сдался. Теперь ему могут предъявить серьезные обвинения, но такой риск был оправдан, для того чтобы освободиться из «лагеря смерти».

На территории лагеря введен жесткий пропускной режим, который делает практически невозможным выход за пределы охраняемой зоны. Беженцы стали узниками, они вынуждены жить под самодельными навесами, сооруженными из найденных материалов. О нормальном питании и медицинской помощи там никто и не слышал.

После вступления в отряды «добровольцев», накопив 1500 долларов, он смог вывезти свою семью из этого ада. В группировке он получал жалование в размере 200 долларов в месяц. Американцы дистанцировались от всего, что происходит в лагере, этим объектом командуют лояльные Вашингтону террористические группировки.

Слова бывшего боевика только подтвердили данные Минобороны РФ и Сирии. Известно, что в «Рукбане» всем заправляют бандиты, которые никого не выпускают с территории. Из-за катастрофической ситуации там ежедневно умирают люди, и в дальнейшем обстановка будет только ухудшаться.

Несмотря на страдания людей, американское руководство будет до последнего стоять за этот анклав, считает доктор военных наук Анатолий Матвийчук. На незаконно оккупированных территориях США готовят пополнения в бандформирования, с которыми борется сирийская армия при поддержке Минобороны РФ.

Также крайне неспокойной остается ситуация на северо-востоке Сирии. Здесь из-за разрушенной инфраструктуры местное население подвержено серьезной опасности. В начале мая боевики отравили пищу, в результате чего пострадало 60 человек.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения