Политика
22.07 16:09

Президент РФ снял санкции с Эритреи

Президент РФ снял санкции с Эритреи

Глава России Владимир Путин подписал сегодня указ, который отменяет ранее введенные в отношении Эритреи санкции. Ограничения действовали согласно резолюции Совета безопасности ООН, начиная с декабря 2009 года, сообщает «Интерфакс».

Санкции РФ против Эритреи вводили ограничения для государственных учреждений страны, юрлиц и физлиц. Организации и граждане России не могли поставлять данной африканской стране оружие и военную технику, запасные части к ней и боевые припасы. Также вводились ограничения на оказание образовательных услуг, финансовой и технической помощи, которая относится к военной сфере деятельности.

В свою очередь,российское государство не могло воспользоваться аналогичными товарами и услугами, предоставляемыми Эритреей. Вместе с этим действовал обязательный досмотр всех грузов, которые направлялись в африканскую страну, а также в Сомали. То же касалось и обратных грузов. Для этого было достаточно подозрений, что переправляемые по данному пути товары являются санкционными.

Ограничения, введенные Советом безопасности ООН в 2009 году, были приняты после того, как выяснилось, что Эритрея оказывает помощь вооруженным формированиям в Сомали. Санкции были отменены лишь осенью 2018 года.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что на IV Ялтинском международном экономическом форуме РФ и Эритрея подписали соглашение. Оно будет развиваться в области государственного управления, экономического сотрудничества, культуры, образования, спорта и в других областях.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения