DailyMail рассказало о болезни из-за грудных имплантов

DailyMail рассказало о болезни из-за грудных имплантов

Британские хирурги предупреждают женщин, планирующих сделать пластическую операцию, о возможных последствиях, в частности, о возможности приобрести болезнь из-за грудных имплантов. Об этом пишет издание DailyMail. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

«Болезнь грудного импланта» является плохо изученным состоянием и официально не признано как заболевание. Однако исследование выявило наличие осложнений у женщин, которые решили сделать операцию на груди и увеличить ее в размере.  

Хирурги говорят, что женщины должны знать о последствиях, прежде чем принять это важное решение и сделать операцию на груди. Дамы, перенесшие операцию, могут страдать от мигреней и болей в суставах. Многие, кто поделился своими историями о болезни, говорят, что их симптомы почти сразу исчезли после удаления имплантов. Но эти операции являются дорогостоящими и не помогут вернуть женщинам потраченных средств.

Органы здравоохранения в Великобритании говорят, что нет достаточных доказательств, чтобы классифицировать эти симптомы, как настоящую болезнь. Навин Кавале из Международного общества пластической хирургии сказал BBC:

«Что касается некоторых моих пациентов, то болезнь грудного импланта для них очень реальная вещь, и у меня нет причин сомневаться в них. Но для меня, как для доктора, это не имеет научного смысла».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не признает ни одного заболевания, называемого «болезнью грудного импланта». Они только предоставляют длинный список потенциальных и общеизвестных побочных эффектов после операции по увеличению груди.

По мнению представителей FDA, импланты не рассчитаны на длительный срок, и чем дольше женщина их носит в своем теле, тем выше риск возникновения осложнений, которые могут возникнуть в любое время после операции. Помимо изменений внешнего вида, некоторые потенциальные побочные эффекты включают боль, инфекцию, отек или раздражение, опухшие лимфатические узлы, сыпь на коже или синяки.

Кроме того, женщина может испытывать усталость, боль в груди, выпадение волос и озноб, головную боль, чувствительность к свету, хроническую боль, беспокойство, рассеянность, нарушение сна и депрессию.

Государственная служба здравоохранения призывает всех женщин, страдающих от побочных эффектов, обратиться в клинику, где им были установлены импланты, и сообщить об этом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что аутизм – наследственное заболевание.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения