Политика
22.07 16:38

Россия и Испания договорились усилить борьбу с терроризмом

Россия и Испания договорились усилить борьбу с терроризмом

Заместитель министра внутренних дел России Олег Сыромолотов и генеральный директор главного управления по внешней политике и безопасности МИД Испании Энрике Мора Бенавенте провели встречу в Москве, пишут «РИА Новости».

В ходе двухсторонних переговоров представители дипломатических ведомств затронули вопросы, связанные с укреплением взаимодействия и сотрудничества двух государств по противодействию террористическим угрозам. В обсуждении приняли участие представители российско-испанской межведомственной группы по борьбе с международным терроризмом.

Участники встречи оценили уровень глобальных и региональных угроз, а также затронули широкий спектр тем антитеррористической повестки. Особый акцент был сделан на усилении двустороннего сотрудничества и развитии диалога. Повышенное внимание уделялось борьбе с иностранными боевиками, обсуждались меры по пресечению каналов финансовой подпитки международного терроризма. Кроме того, стороны обсудили методы противодействия распространению террористической идеологии.

Следующая встреча рабочей группы запланирована на 2020 год, диалог состоится в испанской столице.

Борьбу с террористическими угрозами Россия обсуждает на разных международных площадках. В частности месяц назад президент РФ Владимир Путин на заседании глав стран-участниц ШОС назвал противодействие терроризму одним из приоритетов в работе организации.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения