Политика
22.07 17:03

Медведчук объяснил, почему говорит по-русски

Медведчук объяснил, почему говорит по-русски

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук пояснил, что может свободно изъясняться на украинском языке, однако специально, в знак протеста, говорит по-русски, чтобы поддержать жителей юго-востока Украины. Об этом Медведчук написал на своей странице в Facebook.

«Суть не в языке, – считает политик. – А в том, где мы живем, как мы живем и что нас ожидает завтра».

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», по данным Центрибзиркома Украины, занимает второе место на выборах в Верховную раду. В своей предвыборной программе платформа «За жизнь» высказалась, в том числе, за возвращение русского языка в школы и вузы.

 

Медведчук объяснил, почему говорит по-русски

Как писало наше издание, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин провел переговоры с Виктором Медведчуком и в ходе диалога отметил, что Москва готова поддержать любые политические силы, которые будут способствовать восстановлению полномформатных отношений России и Украины.

Ранее встречу с украинскими политиками, представляющими партию «Оппозиционная платформа – за жизнь», Виктором Медведчуком и Юрием Бойко провел в московском штабе партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения