Политика
22.07 17:19

Си Цзиньпин призвал к созданию «оазиса безопасности» в Персидском заливе

Си Цзиньпин призвал к созданию «оазиса безопасности» в Персидском заливе

Страны Персидского залива должны решать имеющиеся в регионе проблемы путем диалога. Такое заявление сделал Си Цзиньпин на встрече с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом Бен Заид Аль-Нахаяйном. 

«Китай готов совместно с ОАЭ и всем международным сообществом прикладывать усилия для обеспечения мира и стабильности в Персидском заливе», – передает «РИА Новости» слова Си Цзиньпина.

Китайский лидер считает, что стабильная обстановка в районе Персидского залива имеет критически важное значение для безопасности всего Ближнего Востока и всего мира. Этот регион должен стать «оазисом безопасности», а не «источником потрясений».

Он отметил, что Пекин поддерживает ОАЭ в деятельности по обеспечению региональной безопасности и стабильности. Также Си Цзиньпин призвал все заинтересованные стороны проявить сдержанность и находить компромиссные решения.

Председатель КНР также призывает к нормализации обстановки на Корейском полуострове. Он обратился к президенту США Дональду Трампу с предложением смягчить санкции против Северной Кореи.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения