Общество
22.07 17:40

Стало известно, когда между Москвой и Белгородом запустят «Ласточку»

Стало известно, когда между Москвой и Белгородом запустят «Ласточку»

Электропоезд «Ласточка» между Москвой и Белгородом запустят уже в начале следующего месяца, пишет агентство ТАСС. Первый поезд прибудет из столицы в Белгород 5 августа.

«Ласточка» будет сформирована из пяти вагонов. Каждый из них может перевозить 350 пассажиров. В отдельных вагонах имеются места бизнес-класса, предусмотрены специальные места для инвалидов-колясочников, а также выделены места для пассажиров с домашними животными.

Поезда сообщением «Москва – Белгород» будут курсировать ежедневно. График движения утвержден до конца года. До пункта назначения поезд будет следовать семь часов, однако при составлении расписания на следующий, 2020, год планируется сократить время пути электрички.

Белгород расположен в 660 км от Москвы. В настоящее время этот маршрут обслуживают восемь поездов, продолжительность поездки доходит до 11 часов.

Договоренность о создании «скоростного» маршрута была достигнута между правительством Белгородской области, Юго-Восточной железной дорогой и Федеральной пассажирской компанией. По оценке экспертов, запуск электропоезда «Москва – Белгород» станет новым шагом в развитии скоростного железнодорожного сообщения в России.

Ранее наше издание писало о том, что компания «Российские железные дороги» объявила акцию «Бархатный сезон», в рамках которой действуют специальные скидки на проезд в поездах, следующих в южном направлении.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения