Политика
22.07 17:34

МГИК опроверг сообщения об отбраковке подписей москвичей по серии и номеру паспорта

МГИК опроверг сообщения об отбраковке подписей москвичей по серии и номеру паспорта

Московская городская избирательная комиссия опровергла данные о том, что во время проверки подписных листов не учитывались подписи тех избирателей, серия и номер паспортов которых начинались на «0». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МГИК.

Ранее Анастасия Брюханова, одна из участниц предвыборной кампании в Мосгордуму, написала на своей странице в Twitter, что ее кандидатура была снята с выборов из-за большого количества забракованных подписей. Бывший муниципальный депутат Максим Кац заявил, что ФМС забраковал подписи тех москвичей, номера или серия паспортов которых начинались на «0». По его словам, это связано с использованием программы Excel, которая удаляет нули в начале числа при обработке данных.

Представители МГИК заявили, что и избирательные комиссии при формировании запросов, и миграционная служба при ответе на них учитывали возможность пропуска значения «0» и такие варианты исключались из списка недействительных в пользу кандидата.

Ранее стало известно об отказе в регистрации 57 кандидатам в Мосгордуму, среди которых – лишь малая часть представлена «независимыми» кандидатами. Тем не менее, именно «навальнисты» жалуются на несправедливое отношение Мосгоризбиркома, позабыв о том, что многие кандидаты сошли с предвыборной гонки именно благодаря стараниям оппозиции. Например, Анна Федермессер отказалась баллотироваться в одном избирательном округе с Любовью Соболь, поскольку сторонники Алексея Навального попросту затравили главу Фонда помощи хосписам «Вера».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения