Нацбанк Омана закупит российских роботов из-за их преимущества перед конкурентами

Нацбанк Омана закупит российских роботов из-за их преимущества перед конкурентами

Национальный банк Омана заключил соглашение с компанией из РФ Promobot, в рамках которого планирует закупать роботов-консультантов. Это будет пилотный проект, реализуемый в партнерстве с российской стороной. Роботами планируется оснащать отделения банков по всей стране, сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании-разработчика Олега Кивокурсцева. Первые образцы приступят к работе в августе текущего года.

По словам Кивокурсцева, компания впервые начнет поставлять роботов в Оман. Роботы-консультанты будут взаимодействовать с клиентами банков страны, отвечая на наиболее распространенные вопросы. В будущем планируется реализовать возможность заполнения документов, печати чеков и других. То есть электронные помощники возьмут на себя часть функции менеджеров-людей.

Отмечается, что один робот стоит 25 000 долларов. В Омане намерены приобрести 40 таких устройств, а первое будет поставлено в страну в августе. Разработками российской компании уже пользуются на Аравийском полуострове. В частности из применяют в медицинских и образовательных учреждениях, а также в торговых центрах.

Пилотный проект продлится три месяца, после чего будут закуплены остальные роботы, отметил глава Promobot.

В Нацбанке Омана отметили, что изучали и другие разработки, однако решили выбрать российских роботов из-за их возможности взаимодействовать на нескольких языках, включая арабский. Именно последнее стало решающим фактором, так как аналоги из других стран не знают этого языка.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российских роботов Promobot научили распознавать паспорта. Новый фукнционал был достигнут в сотрудничестве с компанией Smart Engines.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения