Политика
22.07 18:46

Российская оппозиция пыталась воспроизвести майдан, но получился только фрик-митинг

Российская оппозиция пыталась воспроизвести майдан, но получился только фрик-митинг

Оппозиция, устраивая митинги в Москве, пытается повторить сценарий с украинским майданом. Об этом в интервью iReactor заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

В субботу, 20 июля, в Москве состоялся митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые были сняты с выборов из-за большого количества собранных недействительных подписей. Несмотря на оптимистичные прогнозы либералов о 20 тысячах участниках акции, мероприятие, согласно данным МВД, посетило лишь 12 тысяч человек. Этот показатель посещаемости можно назвать рекордно малым, особенно в городе, численность которого составляет более 13 миллионов жителей. Тем не менее, оппозиция при этом отсеивала некоторых желающих посетить акцию.

В частности, избирательность проявилась в допуске представителей прессы. Как оказалось, оппозиция разрешала освещать акцию лишь «рукопожатным» журналистам из лояльных оппозиции изданий. Например, в проходе отказали корреспонденту «Базы» Никите Могутину.

Член Совета Федерации Сергей Цеков считает, что оппозиция, которая буквально на каждом шагу заявляет о своей «честности» и «открытости», допускает на акции только тех, кто будет критиковать российскую власть. Вопреки своим излюбленным принципам «свободы слова», либералы отсеивают издания, привыкшие объективно освещать ситуацию. Сенатор отметил, что по такому же сценарию разворачивался и украинский майдан.

«Посмотрите, как сейчас преследуются там журналисты — никакой свободы слова. Такая вот идеология украинского нацизма. Тех, кто придерживается других взглядов, они преследуют и не допускают», — подчеркнул Цеков.

Парламентарий добавил, что российские оппозиционеры пытаются раздуть скандал вокруг выборов в Мосгордуму, реализуя тем самым заранее спланированную провокацию. Цеков уверен, что так называемые «независимые» кандидаты специально допускают ошибки в оформлении избирательных документов, чтобы потом раздуть информационный шум и устроить всевозможные фрик-митинги.

Стоит отметить, что за время этой предвыборной кампании представители оппозиции успели засветиться сразу в нескольких скандальных историях. Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по подделке подписей. Молодые люди на съемной квартире занимались фальсификацией подписных листов в поддержку Любови Соболь.

Позже в Сети появилось признание одного из координаторов штаба Соболь, который рассказал о ее грязных махинациях с автографами избирателей.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло провел собственное расследование, в результате которого выяснилось, что «независимые» кандидаты, такие как Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие, для фальсификации своих подписных листов использовали данные «мертвых душ».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения