Политика
22.07 19:14

В МИД назвали результаты выборов на Украине «голосованием надежды»

В МИД назвали результаты выборов на Украине «голосованием надежды»

Предварительные результаты выборов в Верховную раду Украины показали настроения граждан, которые устали от политической борьбы и террора предыдущих властей. Так в МИД России оценили имеющиеся на данный момент данные подсчета голосов. Комментарий размещен на сайте министерства.

Отмечается, что партия президента страны «Слуга народа» удерживает лидерство с большим отрывом, а «Оппозиционная платформа - За жизнь», выступающая за нормализацию отношений с Россией, занимает вторую строчку. Националистические силы, которые в последнее время имели определенное влияние на Украине, не получили широкой поддержки населения.

Партия экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» показала довольно слабый результат, а радикальные организации и вовсе не прошли в парламент.

В сообщении говорится, что Москва продолжит следить за ситуацией на Украине, а сами выборы были названы «голосованием надежды». В МИД считают, что новый состав парламента должен оправдать кредит доверия, полученный от украинского народа, а власть должна быть использована на благо государству.

В новом составе украинского парламента партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» может получить большинство и самостоятельно сформировать правящую коалицию. Эта политическая сила может получить 237 мест в Раде.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения