Общество
22.07 19:45

Кабмин поддержал инициативу приравнять системы нагревания табака к сигаретам

Кабмин поддержал инициативу приравнять системы нагревания табака к сигаретам

Действие антитабачного закона распространено на электронные сигареты по решению Кабинета министров. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина.

В одобренном законопроекте предложено распространить действие закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные устройства для курения и кальяны. Согласно антитабачному закону, за нарушение правил оборота и использования кальянов и электронных сигарет предусматривается административная ответственность.

На сайте правительства сообщается, что данный законопроект был рассмотрен, он получил поддержку. Ограничения также коснутся рекламы электронных средств, а также продукции, используемой для курения. Предлагается ввести усиленную ответственность юридических лиц и ИП за невыполнение обязательств в сфере охраны граждан от табачного дыма.

Вред курения электронных сигарет подтверждается многочисленными исследованиями. Немецкие исследователи пришли к выводу, что курение электронных сигарет беременной женщиной может привести к проблемам эмбрионального развития. Ученые выяснили, как эти курительные устройства влияют на беременных.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения