Американский политик предрекает экономический крах, который похоронит США

Американский политик предрекает экономический крах, который похоронит США

Сенатор Массачусетса Элизабет Уоррен заявила, что грядет глобальный экономический кризис, который разрушит Соединенные Штаты Америки, и у нее есть план, который может его предотвратить. Об этом пишет CNN. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам кандидата в президенты 2020 года, в недалеком будущем на США обрушится экономический кризис, и его необходимо предотвратить и пока не поздно нужно начать предпринимать шаги.

«Я предупреждала об экономическом крахе за несколько лет до кризиса 2008 года, но люди, находящиеся у власти, не слушали меня. Теперь я снова вижу серьезные предупреждающие сигналы в экономике, и я призываю регулирующие органы и Конгресс действовать до того, как очередной кризис будет стоить семьям Америки их домов, рабочих мест и сбережений», – написала Уоррен в своем посте.

Сенатор обеспокоена несколькими факторами, которые, по ее словам, способствуют началу финансового кризиса, включая растущий долг домохозяйств, растущий корпоративный долг и спад производства.

«Экономическая основа страны хрупка. Один шок может разрушить все это. И безрассудное поведение администрации Трампа увеличивает шансы именно на такой шок», – написала она.

По словам Уоррен, у нее есть план по сокращению задолженности домохозяйств путем увеличения минимальной заработной платы, отмены задолженности по студенческим займам, снижения затрат на уход за детьми и бесплатного обучения в каждом государственном техническом училище, двухлетнем колледже и четырехлетнем колледже.

Она предложила отслеживать и сокращать корпоративное кредитование с использованием заемных средств и ограничивать потенциальные стрессы для экономики. Например, Уоррен осудила администрацию Трампа за создание экономического хаоса, в том числе за торговую войну с Китаем. К тому же она считает, что Трамп подтолкнул Великобританию к безрезультатному Brexit.

«Предупреждающие сигналы мигают. Будь то в этом или следующем году, шансы на падение экономики высоки и растут. Конгресс и регуляторные органы должны действовать немедленно, чтобы смягчить эти угрозы, пока не стало слишком поздно», – уверяет она.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США спекулируют на войнах, больше не являясь военной державой.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения