Политика
22.07 20:53

Генсек ООН призвал Израиль прекратить разрушение домов палестинцев

Генсек ООН призвал Израиль прекратить разрушение домов палестинцев

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поддержал инициативу о прекращении разрушения домов палестинцев Израилем. Такое заявление перед журналистами сделал заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, сообщает «РИА Новости».

Свое сожаление по поводу разрушений в палестинском поселении Сур-Бахир выразил координатор гуманитарной помощи на оккупированной палестинской территории Джейми Макголдрик.

Спецпосланник ООН по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке Николай Младенов также отметил, что никакая гуманитарная помощь не компенсирует палестинцам страдания, которые им довелось пережить. Он заявил, что правительство Израиля должно прекратить эту разрушительную политику.

Таким образом в международной организации отреагировали на снос домов палестинцев в поселении под Иерусалимом. Израильские военные рушат жилища, несмотря на протесты местных жителей и палестинских властей. Свои действия израильтяне обосновывают соображениями безопасности. Они заявляют, что эти здания были построены в непосредственной близости от разделительной линии с Израилем и представляют опасность.

Палестинские власти неоднократно призывали мировую общественность и международные организации к помощи в разрешении конфликта. Президент Палестины Махмуд Аббас обратился к Москве для оказания помощи в преодолении кризиса, поскольку попытки получить поддержку от США завершились безрезультатно.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения