Политика
22.07 21:06

Соболь пыталась реанимировать подписную кампанию, но не нашла поддержки в 43 округе

Соболь пыталась реанимировать подписную кампанию, но не нашла поддержки в 43 округе

Снятая с выборов в Мосгордуму из-за фальсификаций подписных листов Любовь Соболь решила доказать реальность собранных в ее поддержку подписей. Активисты штаба Алексея Навального ходят по квартирам подписавшихся и собирают заявления для подтверждения оставленных автографов. Подобная кампания вызвала недовольство жителей 43 округа, которые отмечают, что никаких подписей не оставляли. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Возжелавшую реанимировать свою подписную кампанию Любовь Соболь, судя по всему, ожидает очередное фиаско. Ведь большая часть забракованных подписей соратницы Навального была признана подделкой. Например, из 725 недействительных автографов 268 были записаны с несуществующими паспортными данными.

Также выяснилось, что сборщики ее штаба собирали подписи москвичей, проживавших совершенно в другом избирательном округе. Кроме того, были обнаружены автографы уже скончавшихся россиян. Собственно, член Общественной палаты Илья Ремесло провел целое расследование фальсификаций «независимых» кандидатов с использованием данных «мертвых душ». Эти и другие нарушения избирательного законодательства позволили почерковедам сделать вывод о сфабрикованности подписных листов.

Напомним, Мосгоризбирком из-за большого количества недостоверных подписей не допустил к выборам в МГД 57 кандидатов, среди которых были и партийные, и «независимые». Однако именно оппозиционеры решили устроить целую серию несогласованных митингов в столице, которые, стоит отметить, не заинтересовали москвичей.

Уличенная в фальсификациях Любовь Соболь решила привлечь внимание общественности и повлиять на решение МГИК, объявив голодовку. Однако и здесь она смогла обмануть своих сторонников. В Сети, например, появился ролик, в котором курьер привозит еду в Центр сбора подписей для некой Любови, причем доставка осуществляется с черного входа.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения