Политика
23.07 09:46

Генеральный консул Японии на Сахалине объявил о своем уходе

Генеральный консул Японии на Сахалине объявил о своем уходе

Рюити Хирано, занимающий должность генерального консула Японии в Южно-Сахалинске, объявил о завершении своей деятельности. По его словам, соответствующее распоряжение поступило из Страны восходящего солнца 23 июля. Хирано отметил, что проработает на посту до конца августа, после чего вернется на родину, пишут «РИА Новости».

Генеральный консул Японии сообщил, что кандидатура на его место пока не выбрана и согласуется.

По словам Рюити Хирано, он будет уезжать из России с сожалением, так как успел обзавестись на Сахалине множеством друзей, общение с которыми было чрезвычайно приятным. Он подчеркнул, что сама работа на острове также оставила большое количество хороших впечатлений. Генконсул полагает, что ему удалось выполнить свою миссию на этом посту.

Хирано стал руководителей генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске в июле 2016 года. До него Страну восходящего солнца представлял Акира Имамура. Последний трудился на своем посту менее 10 месяцев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МИД страны выразил протест японской стороне из-за того, что на в материалах саммита G20 Курильские острова были обозначены частью Японии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения