Политика
23.07 10:04

В Сети оценили приглашение Польши отметить годовщину Второй мировой войны с «палачом»

В Сети оценили приглашение Польши отметить годовщину Второй мировой войны с «палачом»

Польша позвала Германию отметить 80-летие начала Второй мировой войны, но не пригласила Россию. Об этом сообщает пресс-служба президента республики, пишет «РИА Новости».

Напомним, что памятные мероприятия в день нападения нацистской Германии и начала Второй мировой войны, 1 сентября, в Польше проводят ежегодно на мысе Вестерплатте в Гданьске. Мероприятие начнется в 04:48, потому что именно в это время начали бомбить польскую территорию.

В этом году Варшава решила отметить дату начала Второй мировой войны со своими сегодняшними союзниками. В пресс-службе отметили, что трагические события Польша будет отмечать вместе со странами, с которыми сегодня активно сотрудничает в интересах мира во всем мире, основанного на принципах соблюдения международного права. В общении уточняется, что к приглашенным странам относятся: члены НАТО, Европейского союза, Восточного партнерства, и Белоруссия, которая является членом инициативной группы.

Удивляет, что Польшу совершенно не смущает факт нападения на страну Германии 1 сентября 1939 года. Варшава аргументирует это тем, что теперь обе страны вместе входят в НАТО и Евросоюз.

Ранее вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин сообщал, что на мероприятие приглашена Ангела Меркель, однако она еще не дала согласие на свой визит. С нетерпением ждут в Варшаве и президента США Дональда Трампа. Президент Польши Анджей Дуда во время последней поездки в США лично пригласил главу Белого дома.

Несмотря на то, что официального ответа еще не получено, в Польше уверены, что Трамп приедет с визитом 31 августа и останется до 1 сентября, в связи с чем правительство страны готовится перенести памятные мероприятия из Гданьска в Варшаву.

Варшава аргументировала отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны тем, что та нарушила международное право в 1939 году. 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, после чего часть территории Польши отошла к Германии, а другая часть – к Советскому Союзу.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия России не могут считаться полноценными. Тем временем президент Польши объяснил, что Россия не приглашена, потому что якобы участвует в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.

Пользователи в Сети бурно отреагировали на новость о «праздновании» начала Второй мировой войны, куда позвали Германию – главного виновника трагических событий.

В Сети оценили приглашение Польши отметить годовщину Второй мировой войны с «палачом»

«Жертва пригласила своего убийцу, мучителя и насильника отпраздновать начало убийства. У пшеков реально, что-то с головой не то. Извращения какие то», – написал один пользователь.

В Сети оценили приглашение Польши отметить годовщину Второй мировой войны с «палачом»

«А что собственно тут вас удивило. Мне понятно стремление проигравших к объединению. Поляки вместе с Гитлером напали на СССР также вместе с Гитлером воевала и уничтожала Россию и СССР вся Европа. Если евролузеры празднуют начало своего поражения, что вполне естественно. Победителю на этом "празднике" нечего делать. Наш праздник – это День Победы, а все остальное от лукавого».

В Сети оценили приглашение Польши отметить годовщину Второй мировой войны с «палачом»

«Польша в 30-х и 40-х годах была таким же нацистским государством, как и Германия Гитлера. Хотя бы надо обратить внимание на уничтожение евреев в Польше, пристальное внимание. Они продолжали уничтожать евреев и после войны. Так что Польша была пособником и исполнителем Холокоста. Вот это им надо напомнить, чтобы весь мир знал об этих преступлениях, в деталях», – напомнил читатель.

В Сети оценили приглашение Польши отметить годовщину Второй мировой войны с «палачом»

«Заключённый приглашает своего палача праздновать свое недобитие. В следующий раз, когда они опять окажутся в топке, просто не надо помогать таким деятелям», – возмутился еще один пользователь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Польша потребует 1 трлн долларов репараций от Германии.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt Scr ria.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения