Contra Magazin рассказало о поражении США в Иране в случае начала войны

Contra Magazin рассказало о поражении США в Иране в случае начала войны

Есть несколько причин, по которым США не начнут вторжение в Иран. Но это не значит, что «военные варианты» стоит полностью исключить. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

В отличие от войны в Ираке, которая началась в 2003 году, сегодня нет желающих начать войну против Ирана. Напротив, агрессивный курс Вашингтона по отношению к Тегерану встречает активное сопротивление даже среди союзников. Никто не хочет участвовать в дорогой, бессмысленной войне, в  которой нельзя выиграть. Есть также предупреждения из России и Китая. Обе страны видят в такой войне огромную ошибку и угрозу глобальной ситуации в области безопасности.

Кроме того, Иран имеет более устойчивое положение, чем Ирак. У него хорошо обученные и правильно экипированные военные. И такая война будет слишком дорогой для США. Вашингтону будет сложно выиграть ее после того, как на военный конфликт в Афганистане было потрачено более триллиона долларов.

Автор добавляет, что в данном случае молниеносная операция маловероятна, поэтому у США просто не хватит средств для того, чтобы одержать победу в этой войне. Вашангтон, как отмечает обозреватель, похоронит в ней миллиарды долларов, не говоря уже о собственных потерях военной техники и солдат. А поскольку союзники на самом деле не хотят присоединяться, американцам придется нести основной удар атаки.

Для такой кампании американцам понадобятся большое количество подразделений сухопутных войск, которые должны будут войти на территорию Иран со стороны соседних государств. Но ни Пакистан, ни Афганистан, ни Туркменистан, ни Азербайджан, ни Ирак не пойдут на это, считает эксперт.

США, конечно, могут полагаться на массированный авиаобстрел, особенно учитывая концентрацию американских ВМС в Средиземноморье, откуда Вашингтон может наносить ракетные удары. Но для реализации такого плана необходимо пройти через мощную иранскую противовоздушную оборону, а это - огромные потери.

«Даже если поджигатели войны, такие как советник президента США Джон Болтон или госсекретарь США Майк Помпео, хотели бы начать войну против Ирана, в настоящее время это кажется маловероятным. По крайней мере, до тех пор, пока эти неоконсервативные "ястребы" не находят союзников в своих разрушительных планах», - пишет издание. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Иран является «сверхдержавой БПЛА».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения