Армия
23.07 10:48

В Минобороны прокомментировали инцидент с Ту-95МС и F-16 над Японским морем

В Минобороны прокомментировали инцидент с Ту-95МС и F-16 над Японским морем

В Минобороны назвали действия двух истребителей F-16 небезопасными и создающими угрозу российским стратегическим ракетоносцам. Также отмечается, что «предупредительного огня» со стороны корейских самолетов не было. Сообщение от министерства представлено в материале «РИА Новости».

Известно, что два стратегических бомбардировщика Ту-95МС ВКС России выполняли плановый полет над нейтральными водами Японского моря. К российским самолетами приблизились два истребителя F-16 ВВС Южной Кореи, совершая небезопасные маневры, пересекая курс бомбардировщиков, создавая угрозу их безопасности. Более того, южнокорейские летчики не выходили не связь с пилотами Ту-95МС и после отстрела тепловых ловушек, удалились от самолета ВКС РФ.

Российское оборонное ведомство подчеркивает, что маршрут бомбардировщиков проходил согласно заранее намеченным планам и полностью соответствовал международным правилам. Отмечается, что это уже не первый случай, когда южнокорейская авиация мешает полетам российских самолетов над нейтральными водами Японского моря. Существование «зоны опознавания ПВО», в которую якобы вторглись бомбардировщики, не подтверждено никаким международными правилами.

Активность иностранных военных самолетов у границ России в последнее время ощутимо повысилась. Истребители ВКС РФ каждую неделю выходят на перехват иностранных самолетов-разведчиков и прочих военных летательных объектов. Подобный инцидент произошел 10 июня в небе над Балтийским морем. Тогда Су-27 вылетел на перехват военных самолетов США и Швеции.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения