Ученые нашли связь между остановками дыхания во сне и депрессией

Ученые нашли связь между остановками дыхания во сне и депрессией

Исследователи нашли связь между обструктивным апноэ (остановка дыхательных движений) и психическим состоянием человека. Об этом пишет издание News Medical. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание ПолитРоссия».

Люди, страдающие от частых депрессий, могут впасть в состояние, сопровождающееся частичным или полным прекращением дыхания во время сна, так называемое обструктивное апноэ. К такому выводу пришли исследователи. Апноэ – патологический процесс, обусловленный тем или иным этиологическим фактором, который приводит к кратковременной остановке дыхания во время сна.

Председатель Департамента психиатрии и здравоохранения в Медицинском колледже Джорджии в университете Августы Вон Макколл считает, что новые данные свидетельствуют о том, что тестирование на наличие обструктивного апноэ во сне должно быть частью руководства по лечению депрессии.

Он пришел к выводу, что лечение обструктивного апноэ во сне может снять симптомы депрессии.

«Мы знаем, что пациенты с апноэ во сне говорят о симптомах депрессии. Мы знаем, что если у вас есть обструктивное апноэ во сне, ваш организм будет плохо реагировать на антидепрессант. Мы знаем, что у людей, страдающих депрессией, есть скрытые случаи апноэ во сне», – отметил профессор.

Макколл считает, что человек, который не высыпается, может впасть в депрессию. Апноэ во сне имеет тенденцию вызывать чрезмерную сонливость в дневное время суток. Таким образом, он нашел связь между апноэ и психическим состоянием пациента, которые могут привести к глубоким депрессиям, и призвал лечить апноэ, а не саму депрессию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о действии лекарственного препарата «троянский конь», который маскируется под жир, чтобы перехитрить раковые клетки и уничтожить опухоль.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения