Политика
23.07 13:59

Подвальный штаб Навального разместился по соседству с иноагентом

Подвальный штаб Навального разместился по соседству с иноагентом

В столице не утихают страсти из-за расположенного в подвале жилого дома штаба Алексея Навального. Оказалось, что в этом же здании также снимает помещение организация Transparency International, которая числится в реестре иностранных агентов, сообщает RT.

Российское представительство этой компании арендует помещение у председателя ТСЖ Михаила Шульмана. Известно, что глава ТСЖ «Рождественский бульвар» имеет крупные долги перед снабжающими организациями за электроэнергию и отопление. А также установлен факт подключения к электросети с нарушением технологических правил. Из-за этого на помещение в октябре 2018 года приставом отдела ФССП по Мещанскому району Москвы был наложен арест.

В апреле 2015 года Министерство юстиции внесло Transparency International в список иностранных агентов, выявив зарубежные источники финансирования у этой организации, при том, что она ведет политическую деятельность на территории России.

«Абсолютно случайно»  в подвальном помещении этого же дома размещается штаб Алексея Навального. Арендодателем для навальнистов является все тот же председатель ТСЖ Шульман. Но такое соседство не устроило жильцов этого дома, они обратились в полицию с просьбой проверить законность пребывания либералов в этом здании.   

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения