Политика
23.07 14:32

Памфилова: эффект давления на ЦИК от митингов – ноль

Памфилова: эффект давления на ЦИК от митингов – ноль

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на встрече с независимыми кандидатами в Московскую городскую Думу рассказала о бессмысленности проведения митингов, поскольку эффект давления на избирком от них равен нулю.

Памфилова подчеркнула, что избирком является не политической организацией, а правоприменительной, поэтому любые попытки оппозиционных кандидатов оказать давление на избирательную комиссию путем проведения митингов бессмысленны, поскольку эффект от такого давления равен нулю.

«Мы не политический орган, мы – правоприменительный, и мы обязаны обеспечивать контроль за тем чтобы действующее законодательство четко исполнялось, в том числе нижестоящими комиссиями», – отметила глава ЦИК.

Ранее Мосгоризбирком сообщил об отказе в регистрации 57 кандидатам в МГД. Среди оказавшихся за бортом предвыборной гонки оказались как партийные, так и «независимые» кандидаты. Однако именно оппозиционеры попытались путем протестных акций и провокаций оказать давление на избирательную комиссию. Но и на этом поприще либералы потерпели фиаско, ведь митинги отметились крайне низкой посещаемостью.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения