Политика
23.07 15:04

Обжаловать решение МГИК могут даже попавшиеся на подделке подписей кандидаты – Памфилова

Обжаловать решение МГИК могут даже попавшиеся на подделке подписей кандидаты – Памфилова

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на встрече с независимыми кандидатами в Мосгордуму заявила, что все участники предвыборной гонки имеют право обжаловать все принятые избирательной комиссией решения.

Памфилова отметила, что все кандидаты в Мосгордуму имеют право обжаловать принятые Московской городской избирательной комиссией решения.

«Мы доброжелательно настроены ко всем», – подчеркнула она.

Ранее Мосгоризбирком решил снять с выборов целый ряд самовыдвиженцев за недостоверные подписи. Автографы избирателей были забракованы у 57 кандидатов, среди которых были артист Андрей Соколов, бывший футболист Дмитрий Булыкин, музыкант Сергей Троицкий, «яблочник» Сергей Митрохин и другие. Тем не менее, именно оппозиционные кандидаты пытаются путем провокаций оказать давление на избирком. А ведь их предвыборная кампания отметилась целым рядом скандальных историй.

Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по подделке подписей. Молодые люди на съемной квартире занимались фальсификацией подписных листов. Еще один такой конвейер обнаружил кандидат Александр Босых, который уличил Илью Яшина и Дмитрия Гудкова в массовой подделке подписей.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло провел масштабное расследование, в результате которого выяснилось, что многие кандидаты использовали в своих подписных кампаниях «мертвые души». Перепечатывая данные скончавшихся россиян, они пытались фальсифицировать избирательные документы.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения