Политика
23.07 14:38

Победа Джонсона станет кладбищенским унынием для отношений РФ и Великобритании – Косачев

Победа Джонсона станет кладбищенским унынием для отношений РФ и Великобритании – Косачев

Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал победу Бориса Джонсана в голосовании на пост главы правительства Великобритании. Он отметил, что английская политика будет подвержена штормам и землетрясениям, а отношения Москвы и Лондона станут кладбищенским унынием.

Напомним, что сегодня по итогам выборов Борис Джонсон возглавил Консервативную партию Великобритании. 24 июля он официально займет пост премьер-министра Великобритании.

По словам Косачева, итоги текущего назначения – дело сугубо английской стороны. Он отметил, что британцы вольны выбирать в качестве лидера нации любого человека, однако это решение может быть оспорено ими же в любой момент, следует из сообщения сенатора, опубликованного на странице в Facebook. Однако данный факт, по мнению члена Совфеда, можно отнести к тем странностям, которые свойственны внутренней компетенции Великобритании. Константин Косачев в своем сообщении указал на то, что страна в целом, как и сам Джонсон, с известным энтузиазмом одержимы вернуть стране статус «владычицы морей».

Косачев подчеркнул, что Борис Джонсон показал себя как экстравагантный политик, включая внешние дела (ранее экс-мэр Лондона занимал пост министра иностранных дел Великобритании). В заключение своей мысли сенатор отметил, что российско-британские отношения будут находиться в состоянии кладбищенского уныния, а чего-то позитивного от присутствия Джонсона на посту премьер-министра ждать не стоит.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения