Общество
23.07 14:50

Челябинский ветеринар выхаживает попавших в беду маленького тигренка и леопарда

Челябинский ветеринар выхаживает попавших в беду маленького тигренка и леопарда

Челябинский ветеринар Карен Даллакян – самый известный в регионе спаситель животных. Сейчас у него добавилось хлопот в связи с пополнением в его хвостатом семействе. В его приюте для животных появился маленький леопард Ева. Об этом сообщили «Европейско-азиатские новости».

Ева попала в приют Даллакяна «Спаси меня» из челябинского зверинца. Мать малышки отказалась кормить ее, а другого котенка и вовсе съела. Еву, к счастью, удалось спасти. Ситуация была критической – она долго не получала молоко, возвращать ее к маме было попросту опасно. Но она попала в добрые руки, Даллакян приучил ее к козьему молоку, которое подходит многим животным.

Очень кстати в приюте как раз в это время родила коза, поскольку достать козье молоко в Челябинске весьма непросто. Сначала приходилось вводить Еве молоко напрямую в желудок, но сейчас она уже питается нормальным способом.

Рядом со спасенным маленьким леопардом находится трехмесячный тигренок Гектор, который пострадал от неадекватного посетителя зверинца, пытавшегося его вытащить через дырку в клетке. На защиту сына бросилась взрослая тигрица и нанесла вору серьезные травмы. Сейчас он ожидает судебное решение по уголовному делу. Гектор проходит лечение под контролем Даллакяна, так что есть все основания рассчитывать на его полное восстановление.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о героическом поступке жителя Башкирии. Мужчина ценой своей жизни спас тонущего в озере Талкас мальчика.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения