Политика
23.07 17:09

Оппозиция пытается заставить ЦИК преступить закон шантажом и «разборками по понятиям»

Оппозиция пытается заставить ЦИК преступить закон шантажом и «разборками по понятиям»

Пикетирующие столичный горизбирком муниципальные депутаты требуют соблюдения законодательства. Мундепы призывают не допускать к участию в выборах кандидатов, нарушивших закон. Об этой акции рассказывается в статье издания «Народные Новости».

Пикетчики при помощи плакатов обращаются к Элле Памфиловой с единственным требованием – не допустить нарушителей к выборам в Мосгордуму. Возмущение муниципалов вызвано требованиями подельников Алексея Навального зарегистрировать всех кандидатов, несмотря на явные преступления, совершенные ими. По сути, навальнисты требуют узаконить явные нарушения законодательства и удовлетворить их желание набрать необходимое количество подписей любой ценой.

Все участвующие в пикете депутаты имеют опыт ведения предвыборной кампании и, соответственно, знакомы с процедурой правильного сбора подписей. Поэтому они выступают за честную работу с избирателями, осуждая методы, использованные оппозиционными кандидатами-навальнистами.

Как сообщалось ранее, членам группировки Навального было отказано в регистрации. Речь идет об Илье Яшине, Любови Соболь, Дмитрии Гудкове, Иване Жданове и других. Например, при проверке подписных листов Соболь и Гудкова выяснилось, что процент недостоверных подписей превысил допустимую погрешность. По данному факту член Общественной палаты Илья Ремесло провел проверку, которая подтвердила присутствие в списках давно умерших людей или несуществующих фамилий.   

Еще одно громкое разоблачение связано с Любовью Соболь. Во время ведения кампании по сбору подписей полиция в одной из московских квартир задержала молодых людей, которые рисовали подписи в ее поддержку .

Оказывая давление на избирательную комиссию, «независимые кандидаты» пытаются решить «по понятиям» безвыходную для себя ситуацию, игнорируя закон. При этом они знают о своих нарушениях. Главред «Эха Москвы», руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами Алексей Венедиктов считает, что показательное выступление Соболь с вычеркиванием 150 фиктивных подписей было устроено в надежде, что остальные «косяки» останутся незамеченными.

Давление на Мосгоризбирком либералы оказывали при помощи бесконечных петиций, а также шабашей на столичных улицах. Они рассчитывают, что под этим натиском Памфилова сдастся и допустит нарушителей к выборам. Но эти действия не приведут ни к каким результатам, заявила Элла Александровна, так как в стране закон един для всех и ничто не может заставить избирательную комиссию нарушить его.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения