Политика
23.07 17:20

В Саратове возбудили уголовное дело по итогам Прямой линии с Путиным

В Саратове возбудили уголовное дело по итогам Прямой линии с Путиным

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников министерства здравоохранения Саратовской области и областных медицинских учреждений после прямой линии с Владимиром Путиным, пишут «РИА Новости».

Во время общения президента с жителями страны активно обсуждалась проблема обеспечения льготными лекарствами. Глава государства рассказал о результатах проверки в Саратовской области. Выяснилось, что склады переполнены медицинскими препаратами, которые не поступают к пациентам. Путин отметил, что во многих российских регионах не организуются должным образом процедуры по закупке лекарств и не налажена система информирования.

В настоящее время следствие возбудило уголовное дело по статье «Халатность». В ходе доследственной проверки информации,озвученной на Прямой линии, было установлено, что должностные лица учреждений здравоохранения субъекта и областного минздрава не обеспечили выдачу жителям Саратовской области необходимых лекарств. Из-за этого пациенты были вынуждены покупать дорогостоящие препараты. Наблюдалось ухудшение здоровья из-за несвоевременного приема медикаментов у тех людей, которые не смогли приобрести лекарство.

В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям (или бездействию) тех сотрудников, которые обязаны обеспечивать людей в регионе жизненно необходимыми медикаментами, сообщили в Следкоме РФ.

Напомним, сегодня Владимир Путин поручил внести лекарства из календаря прививок по эпидемическим показаниям в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения