Общество
23.07 18:04

Facebook удалил изображение российского флага с нацистской символикой по требованию РКН

Facebook удалил изображение российского флага с нацистской символикой по требованию РКН

Администрация социальной сети Facebook подчинилась требованиям Роскомнадзора разобраться с оскорблениями государственных символов нашей страны. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Речь идет о картинке с нацистскими символами, изображенными на фоне флага России и в слове «Россия». После направления в Facebook уведомления о внесении оскорбительного изображения в единый реестр запрещенной информации, в социальной сети был ограничен доступ к запрещенному контенту.

Подобный случай недавно произошел с другой популярной социальной сетью – Twitter. Тогда требования ограничить доступ к материалу, оскорбляющему россиян, исходили от Генеральной прокуратуры и через Роскомнадзор были доведены до руководства Twitter. В итоге оскорбительный материал был удален.

Закон об оскорблениях госсимволов РФ был принят в марте этого года. С момента вступления его в силу уже было удалено немало публикаций из Сети. Несмотря на понятное действие введенных правил, оппозиционеры спекулировали на нем, пытаясь запугать россиян ложными домыслами о правилах его применения. Но, как показала практика, новые положения законодательства направлены исключительно на защиту интересов граждан и страны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения