Общество
23.07 18:15

В Красноярском крае провели учения для волонтеров по поиску пропавших людей

В Красноярском крае провели учения для волонтеров по поиску пропавших людей

Добровольцы подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям приняли участие в специальных учениях, которые были организованы для них в Красноярском крае. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Волонтерские учения начались 19 июля. В течение трех дней для добровольцев проводились теоретические и практические занятия. Инструкторы рассказали о видах поисковых отрядов, их структуре и особенностях. Волонтеры узнали о деятельности поисково-спасательных служб, выяснили, как работать со специальным оборудованием для навигации и радиосвязи. Также добровольцев научили особенностям поиска пропавших с учетом разных природных и погодных условий и типов местности.

В  последний день учений волонтеры получили шанс применить полученные знания на практике: специально для них была организована учебная поисково-спасательная операция. По легенде, волонтеры должны были отыскать человека, заблудившегося в лесу. С помощью опытных инструкторов Российского университета спецназа добровольцы успешно справились с заданием. Они продемонстрировали навыки ориентирования на местности с использованием карт и навигационного оборудования и показали, что умеют справляться с различными препятствиями. Обнаружив «пропавшего», волонтеры оказали ему первую помощь.

Практические занятия проходили на полигоне Центра допризывной подготовки «Юнармия» в поселке Емельяново. Всего в них приняли участие 73 человека, в том числе полицейские и сотрудники Следственного комитета.

По результатам обучения волонтерам выдали сертификаты, подтверждающий уровень их квалификации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об уникальной разработке воспитанников образовательного центра «Сириус», которые усовершенствовали беспилотники для проведения поисковых операций в лесу. 

 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения