Общество
23.07 18:54

В Красноярске прошел круглый стол по эффективной организации поиска пропавших людей

В Красноярске прошел круглый стол по эффективной организации поиска пропавших людей

В Красноярском крае состоялся круглый стол для волонтеров подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Красноярского края, члены научных, медицинских и образовательных организаций и представители СМИ. В рамках круглого стола участники обсудили методы совместной работы спасателей и добровольцев при поиске пропавших детей, а также способы повышения эффективности поисковых мероприятий.

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская обратила особое внимание на проблему самовольного ухода детей из дома.

Заместитель отдела управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Наталья Пенькова отметила, что такие учения нужно проводить, потому что они укрепляют взаимодействие между органами правопорядка и добровольцами во время поиска пропавших людей. Пенькова рассказала, что в прошлом году волонтеры Национального центра в Красноярском крае помогли отыскать 44 ребенка.

Руководитель тактико-специальной подготовки РУС Александр Коровин представил программу обучающего курса и сообщил о плане проведения учений. Он отметил, что в рамках обучения добровольцы узнают основные принципы поисково-спасательной деятельности, ознакомятся со специальной техникой и примут участие в практических занятиях по поиску пропавших. По итогам встречи исполнительный директор Национального центра Екатерина Мизулина выразила благодарность за помощь в организации и проведении учений губернатору Красноярского края Александру Уссу.

По завершении круглого стола добровольцы пошли изучать теорию. На уроках волонтеры узнали о видах и структуре поисковых отрядов и деятельности поисково-спасательных служб. Также на отдельном семинаре участники ознакомились с этикой волонтеров и узнали, как оказывать первую помощь пострадавшим.

На специальном полигоне добровольцы смогли применить полученные знания на практике. Они приняли участие в поисках условно пропавшего человека.  В рамках учений добровольцы использовали  современное оборудование и пытались ориентироваться на местности без применения карт.

 

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения