Политика
23.07 20:09

Мэра Киева Кличко допросят по делу о махинациях

Мэра Киева Кличко допросят по делу о махинациях

Государственное бюро расследований вызвало на допрос мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он получил повестку по делу о земельных махинациях. Ранее стало известно, что ведомство начало расследовать дело по заявлению о возможном совершении Кличко преступления. О подробностях не сообщалось.

Однако ничего удивительного в том, что Кличко может быть замешан в преступных делах, нет. Бывший президент страны Петр Порошенко также стал фигурантом нескольких уголовных дел на Украине. Он подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго». Кроме того, ему вменяется госизмена в связи с инцидентом в Керченском проливе, он также обвиняется в узурпации судебной власти, в фальсификациях документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном завладении телеканалом «Прямой».

На бывшего главу государства и его команду заведено 11 уголовных дел. Ранее он был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода «Кузница на Рыбальском», однако Порошенко туда не явился.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Кличко подняли на смех из-за трижды треснувшего стекла на новом мосту в Киеве.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения