Армия
23.07 20:28

Подконтрольные Западу боевики обстреляли мирных жителей Хамы из РСЗО «Град»

Подконтрольные Западу боевики обстреляли мирных жителей Хамы из РСЗО «Град»

Появилась информация об обстреле населенных пунктов на севере Хамы боевиками из группировки «Джейш Аль-Наср», которая имеет отношение к запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»1. Про обстрел с применением системы залпового огня «Град» сообщает ФАН.

При этом бандиты уже попытались откреститься от своих деяний, заявляя, что огонь велся только по позициям Сирийской Арабской Армии (САА). Но факты говорят об обратном – были атакованы дома мирных жителей.

По данным местного источника, под обстрелом оказался госпиталь в Масьяфе, а один снаряд попал по автомобильной стоянке. В итоге погибли женщина и несовершеннолетняя девочка, которая лечилась в этом медицинском учреждении. Стоит отметить, что факт проведения этого обстрела исламисты подтвердили сами.

Ранее сообщалось, что террористы обосновались в крупном госпитале города Идлиб. Из-за этого гражданским негде получать медицинскую помощь. Подобные муниципальные сооружения часто используются боевиками в качестве штабов и убежищ из-за толстых стен и наличия подвалов.

Несмотря на совершенные преступления, Запад продолжает называть «Джейш Аль-Наср» умеренной оппозицией. Это бандформирование продолжает терроризировать мирное население во время действия режима тишины, отмечает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Из-за этих радикалов в Идлибе происходят обстрелы мирных граждан. Некоторые подобные группировки поддерживаются Турцией, но, несмотря на это, правительственные войска Сирии отвечают на эти подлые выпады.

Позиция Вашингтона в таких ситуациях остается прежней – ответный огонь САА называется «агрессией», а обстрелы джихадистов просто игнорируются. Таким способом американское военное руководство старается отложить стабилизацию обстановки в Идлибе и во всей Сирии, заявил Долгов. Он также отметил абсурдность применения термина «умеренная оппозиция». Вооруженные до зубов преступники, выступающие против властей страны, никак не могут называться оппозиционерами, подытожил востоковед.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения