Политика
23.07 20:35

Трамп заявил, что расследование Мюллера осложнило отношения с Россией

Трамп заявил, что расследование Мюллера осложнило отношения с Россией

Завершившееся расследование бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера осложнило отношения США и России. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на студенческой конференции, пишет ТАСС.

По словам главы Белого дома, «охота на ведьм» очень вредит США, потому что осложняет ведение дел с Россией.

«США должны быть в состоянии вести дела с Россией, расследование Мюллера осложнило эту возможность, она является ядерной державой», – сказал он.

Напомним, Мюллера назначили на должность специального прокурора для расследования дела по так называемому «вмешательству» России в президентские выборы США 2016 года. Почти за два года расследования спецпрокурор привлек к делу 40 агентов ФБР, 19 свидетелей, направил 2800 повесток и опросил более 500 свидетелей. На все было потрачено порядка 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Результатом этих «стараний» стал 448-страничный доклад, в котором так и не оказалось доказательств «вмешательства» России в президентские выборы. О полном провале Мюллера писали даже антитрамповские СМИ. В прессе крах этого расследования предрекали задолго до обнародования доклада. В итоге так называемая «охота на ведьм» может обернуться против самого прокурора, которому грозит серьезное разбирательство.

Дело в том, что адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье потребовал привлечь к ответственности американских прокуроров. Он представляет интересы ответчика в так называемом деле о «российском вмешательстве» и считает, что Мюллер своими бездоказательными обвинениями специально компрометировал российскую фирму и не давал ознакомиться с материалами дела, тем самым лишив ее права на справедливый суд. Разбирательство, которое может привести к уголовному преследованию, вынудило спецпрокурора и его команду спешно покинуть свои посты.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения