Политика
23.07 21:56

Вслед за российскими социологами ПНС Ливии захватило итальянских рыболовов

Вслед за российскими социологами ПНС Ливии захватило итальянских рыболовов

Береговая охрана Правительства национального согласия Ливии захватила итальянское рыболовное судно. Об этом сообщает министерство иностранных дел Италии.

Итальянские рыболовы, которые занимались промысловой деятельностью в «рискованных водах» были схвачены сотрудниками ливийской береговой охраны. Судя по всему, итальянцы присоединятся к тем 200 иностранцам, которые удерживаются боевиками ПНС.

Стоит отметить, что в списке незаконно удерживаемых иностранных граждан в Ливии также значатся двое россиян. Речь идет о группе российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которые прибыли в африканскую страну для изучения культурной, гуманитарной и политической обстановки, а в итоге были обвинены во вмешательстве в выборы и помещены под арест.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич на пресс-конференции в центре МИА «Россия сегодня» рассказал, что боевики ПНС пытались таким образом оказать давление на Россию. Они требовали от НКО, чтобы российский МИД скорректировал свою позицию по Ливии и прекратил всякие контакты с представителями Ливийской национальной армии.

Представители Фонда сообщили, что подобный шантаж неприемлем. И практически сразу из соседнего Туниса в Ливию прибыли сотрудники ЦРУ и провели серию допросов по данному исследованию, а через неделю в Сети появился вброс Bloomberg и других западных СМИ, которые обвинили россиян во «вмешательстве» в ливийские выборы. Однако, в Ливии никаких выборов нет и не планируется. В стране даже нет избирательного законодательства, в рамках которого можно было бы регулировать данный инцидент.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения