Общество
24.07 09:32

Курилки в аэропортах могут стать платными

Курилки в аэропортах могут стать платными

Депутаты нижней палаты российского парламента предлагают внести коррективы в законопроект о возвращении в аэропорты специальных изолированных комнат для курильщиков. Изменения предполагают платный вход. Об этом в интервью изданию «Известия» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Он добавил, что пока сложно определить, каким должен быть размер платы, но, по его мнению, стоимость посещения курилки должна обойтись в 50-100 рублей.

Также парламентарий считает, что необходимо определить технические условия содержания курительных комнат и прописать их в отдельном документе. К примеру, по мнению депутата, следует установить предельный уровень табачного дыма возле изолированных комнат: Тумусов убежден, что возле курилок не должно быть запаха и дыма, а для этого аэропортам потребуется установить вентиляционные системы. По предварительным подсчетам издания, оборудование одной комнаты для курения будет стоить примерно 2 млн рублей.

Автор законопроекта о возврате курилок в аэропорты, депутат Сергей Боярский, считает идею платного входа достаточно спорной.

Напомним, Госдума РФ 16 июля приняла в первом чтении законопроект, допускающий курение в аэропортах в специально выделенных изолированных помещениях. Депутаты планируют рассмотреть документ во втором и третьем чтениях осенью.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения