Политика
24.07 12:31

Европейская военная авиация, несмотря на запрет ООН, регулярно летает в Ливию

Европейская военная авиация, несмотря на запрет ООН, регулярно летает в Ливию

Рейсам военных самолетов  из Европы в Ливию не стоит удивляться, так как сидящее в Триполи правительство находится у власти исключительно благодаря помощи друзей из Европейского союза. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил независимый политический аналитик и публицист Юрий Голубь.

Стоит напомнить, что, по сообщению  ItaMilRadar, 23 июля военно-транспортный самолет Alenia C-27J «Спартанец» (MM62220), принадлежащий итальянским ВВС, приземлился в Триполи. Пока нет никаких официальных данных о цели визита итальянского самолета в Ливию.

Журналисты ФАН пишут, что «Спартанец», скорее всего, либо доставил, либо забрал какой-то груз. Стоит напомнить, что рейс военного самолета из Евросоюза был совершен на фоне действующего эмбарго ООН на доставку вооружений в страну. Таким образом, военно-транспортная авиация вообще не должна летать в Ливию. Однако стоит напомнить, что итальянские самолеты как минимум три раза были замечены в Триполи.

По мнению политического аналитика Юрия Голубя, не стоит удивляться подобным рейсам, так как Правительство национального согласия (ПНС), сидящее в Триполи, держится у власти только из-за помощи своих западных друзей.

«Что, в общем-то, понятно: разве можно ожидать, что народ поддержит власть, поставленную странами, участвовавшими в интервенции 2011 года? » – задается вопросом собеседник журналистов ФАН.

Публицист отмечает, что на сегодняшний день Россия и Египет заинтересованы в нормализации ситуации в африканском государстве, так как это позволит обозначить четкие условия сотрудничества. Представители Запада, в отличие от Москвы и Каира, наживаются на хаосе, поэтому пытаются пресечь контакты российских представителей с ливийскими политиками.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению публициста и востоковеда Андрея Онтикова, на сегодняшний день Ливия является так называемым рассадником терроризма, который угрожает всему африканскому региону.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения