Общество
24.07 13:08

Российская фигуристка Загитова преподнесла подарок японскому премьеру

Российская фигуристка Загитова преподнесла подарок японскому премьеру

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял в своей резиденции 17-летнюю российскую фигуристку, олимпийскую чемпионку 2018 года Алину Загитову. Видеозапись их беседы опубликована на сайте японского политика, пишут «РИА Новости».

Абэ поздравил Загитову с новыми успехами и вспомнил их прошлую встречу в Москве. Российской спортсменке, которая пользуется большой популярностью в Стране восходящего солнца, в прошлом году в честь ее победы на Играх в Пхенчхане подарили щенка породы акита-ину по имени Масару. Подарок был сделан в торжественной обстановке, в присутствии премьер-министра Японии и его супруги.

Синдзо Абэ сказал, что очень рад новой встрече с Алиной и пригасил ее вместе с Масару посетить город Акито. Спортсменка поблагодарила премьер-министра, но сказала, что Масару не по душе перелеты – по крайней мере, в багажном отделении. Загитова высказала надежду, что ей когда-нибудь разрешат взять любимца в салон самолета. Абэ пообещал поговорить с коллегами на эту тему.

Российская фигуристка пришла в гости к японскому премьер-министру не с пустыми руками. Она подарила Абэ плюшевую собачку породы акита-ину.

Ранее наше издание рассказывало о том, как будут выглядеть медали, которыми будут награждать спортсменов на Олимпиаде 2020 года.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения