Общество
24.07 13:37

Беглов предложил новый способ борьбы с наледью на крышах Петербурга

Беглов предложил новый способ борьбы с наледью на крышах Петербурга

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня проинспектировал ремонт чердачного помещения в одном из домов на улице Савушкина. Коммунальные службы проводили работы по нормализации температурно-влажностного режима, пишут «Невские новости». Жилое строение 1954 года нуждалось в восстановлении теплоизоляции и проведении канализационных вытяжек, а также в дополнительных слуховых окнах.

Все проводимые на объекте работы делаются по принципу «холодный чердак», учитывая, что крыша на доме жесткая и скошенная. На таких чаще всего и образуются наледь и сосульки, что зимой чревато травмами для тех, кто будет проходить рядом со строением.

Осмотрев объект, Беглов призвал внедрять новые технологии. Глава Северной столицы отметил, что в Калининском районе города применяется подогрев кровель. Такой подход способен не только снизить объем наледи на крышах, но и дает дополнительное время управляющим компаниям для их очистки.

В 2019 году Петербург потратит на ремонт чердачных помещений и крыш свыше 703 млн рублей. Эти работы должны выполнить в срок – такая задача поставлена руководством города. Александр Беглов подчеркнул, что в Северной столице не должно остаться потенциально опасных крыш. Ответственность за это возложена на глав муниципалитетов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга предложил запустить в следующем году в Северной столице современный светомузыкальный фонтан.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения