Армия
24.07 15:34

Россия выполнила обязательства по договору СНВ-3 – Генштаб РФ

Россия выполнила обязательства по договору СНВ-3 – Генштаб РФ

Российская сторона в 2018 году выполнила все условия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом заявил врио начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Виктор Познихир, пишут «РИА Новости». Познихир подчеркнул, что Москвой полностью выполнены взятые обязательства, и Россия в установленный срок вышла на уровни ограничений, которые были предусмотрены договором.

При этом он указал на то, что новейший ракетный комплекс «Авангард», который поступит в российские войска до конца этого года, не нарушает СНВ-3. Комплекс будет оснащен баллистической ракетой, в отношении этого вида вооружения будут применяться все процедуры, установленные договором.

Также Виктор Познихир сообщил о том, что до конца года российские Стратегические ядерные силы будут укомплектованы современной техникой на 85%.

Напомним, договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3 был подписан между США и Россией в 2010 году. Срок его действия истекает в 2021 году, и пока Вашингтон не принял решения по поводу продления договора. В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что готовности обсудить вопрос, связанный с продлением соглашения.

Ранее наше издание приводило мнение американского эксперта, который призвал Дональда Трампа продлить договор СНВ-3 с Россией.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения