Китайские СМИ оценили российское оружие, которое не позволяет США действовать опрометчиво

Китайские СМИ оценили российское оружие, которое не позволяет США действовать опрометчиво

Россия обладает определенным потенциалом ядерного сдерживания, который не позволяет Соединенным Штатам действовать опрометчиво. В Пентагоне понимают, что у Кремля есть все возможности для уничтожения Америки. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день авианосец стал символом всесторонней национальной мощи большого государства. В связи с этим многие страны хотят, чтобы на вооружении их армии стоял боевой корабль, приспособленный для обслуживания и базирования авиационных групп. 

«Однако это не означает, что авианосец непобедим», – отмечает обозреватель китайского издания.

Он напоминает, что недавно произошел инцидент, когда американский авианосец уступил место российской атомной подводной лодке. Обозреватель китайского издания пишет: не так давно американский авианосец проводил военную разведку у берегов России, а в это же время российские атомные подводные лодки проводили учения.

«Когда американский авианосец увидел российскую АПЛ, американские военные решили не провоцировать русских, а уступить», – отмечается в статье.

По мнению обозревателя китайского издания, российские субмарины должны обладать чем-то особенным, чтобы заставить американцев сдать назад. В статье говорится: на сегодняшний день АПЛ проекта 941 «Акула» (по кодификации НАТО: «Тайфун») является самой мощной атомной подводной лодкой в ​​мире, несмотря на то, что она была построена еще в 1977 году.

«Этой (“Акула” – прим. ред.) атомной подводной лодке также присвоено звание “Немезида авианосца”», – говорится в публикации Sohu.

Страх потенциальных противников перед «Акулой» обусловлен тем, что она может одновременно запускать 20 баллистических ракет Р-39, которые могут нести до десяти ядерных боеголовок. Таким образом «Тайфун» может выпустить 200 ядерных бомб.

«Ядерная бомба обладает большой мощностью, не говоря уже о 200 единицах. Неудивительно, что авианосец США испугался российской субмарины», – отмечает обозреватель китайского издания.

Атомные подводные лодки проекта 941 имеют двойное назначение. В дополнение к ядерным ударам эти субмарины могут наносить и так называемые обычные удары, которые являются серьезными угрозами для авианосцев. В статье отмечается, что в СССР было построено шесть подводных лодок этого типа, однако после распада Советского Союза Россия не могла позволить себе огромных затрат на содержание всех этих субмарин, поэтому пять из них ушли на пенсию.

«Однако России хватит и одной АПЛ этого типа для ядерного сдерживания», – отмечает обозреватель Sohu.

Пока у Кремля есть подобное вооружение, которое дает России определенный потенциал для ядерного сдерживания, Соединенные Штаты не будут действовать опрометчиво. В Вашингтоне понимают, что, если они разозлят Россию, то Соединенные Штаты, вероятно, будут разрушены российским ядерным оружием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Россия смогла, используя передовое оружие, без единого выстрела лишить США их ключевых союзников.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения