Политика
24.07 15:58

Косачев назвал кризисной мировую ситуацию по контролю над ядерными вооружениями

Косачев назвал кризисной мировую ситуацию по контролю над ядерными вооружениями

Руководитель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев высказался относительно ситуации в мире, которая касается контроля над ядерными вооружениями. Он отметил, что этот вопрос перешел в стадию одного из самых острых кризисов, сообщает ТАСС.

По словам Косачева, кризис в сфере контроля ядерного оружия стал всеобъемлющим за всю историю. Он указал на то, что некоторые эксперты предсказывают распад существующих договоренностей как системы. Представитель Совета Федерации страны полагает, что это является крайне опасным, и сложившуюся ситуацию необходимо детально проанализировать. Константин Косачев также призвал российскую сторону адекватно отреагировать на новые вызовы. 

Соответствующие высказывания сенатора прозвучали в ходе заседания Совфеда, МИД и Минобороны. Его участники рассматривали доклад кабмина о состоянии стратегических ядерных вооружений страны и вопросы выполнения ДСНВ.

Российская сторона придерживается позиции сохранить действующие системы договоров контроля над вооружениями. По мнению Косачева, они являются столпом современной системы мировой безопасности.

Напомним, что тема контроля над вооружениями стала одной из главных на встрече заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с послами СНГ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения