Политика
24.07 16:11

МИД РФ поделился ожиданиями от назначения Джонсона на пост премьера Британии

МИД РФ поделился ожиданиями от назначения Джонсона на пост премьера Британии

Глава департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Андрей Келин поделился своим видением, изменятся ли отношения Москвы и Лондона после вступления Бориса Джонсона в должность премьер-министра Соединенного Королевства. Дипломат полагает, что ждать принципиального нового витка во взаимодействии двух стран не стоит, пишут «РИА Новости».

По словам Келина, Джонсон является частью команды, которая испортила отношения РФ и Британии, поэтому в ближайшей перспективе изменений в этом плане не будет. Он полагает, что линия антироссийских отношений будет сохраняться, пока в Соединенном Королевстве не случатся значительные изменения.

Андрей Келин высказал предположение, что новое правительство Великобритании может не обрести устойчивую поддержку как в парламенте, так и среди граждан страны. Дело в том, кандидатуру Джонсона не одобряет большинство в правящей Консервативной партии. Вероятно, осенью могут случиться общие парламентские выборы.

Напомним, Борис Джонсон победил в выборах на пост главы Консервативной партии 23 июля. С 24 июля он вступил в должность премьер-министра Великобритании, сменив на этом посту Терезу Мэй. Ранее председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал кладбищенским унынием российско-британские отношения после того, как руководить Туманным Альбионом начнет Джонсон.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения