Общество
24.07 16:15

В США оштрафовали Facebook на рекордную сумму

В США оштрафовали Facebook на рекордную сумму

Федеральная комиссия по торговле США объявила о штрафных санкциях по отношению к Facebook Inc. Сумма штрафа составила рекордную сумму – 5 млрд долларов, пишут «РИА Новости».

Также сообщается, что Facebook Inc обязали ввести новые ограничения и изменить корпоративную структуру с тем, чтобы компания отвечала за все решения касательно личных данных пользователей.

В начале апреля прошлого года Еврокомиссия получила подтверждение от Facebook о том, что данные до 2,7 миллиона пользователей соцсети могли попасть к Cambridge Analytica. Аналитики этой компании, по данным газеты New York Times, во время предвыборного марафона в США на основании нелегально собранных данных оценивали политические предпочтения пользователей и показывали им соответствующую их интересам  рекламу. Тогда прокуратура одного из американских штатов начала расследование в отношении Facebook и компании Cambridge Analytica.

Наше издание писало о том, что американский суд признал законной цензуру Facebook: ранее руководство FB заблокировало страницы ряда российских СМИ, а также политических и общественных деятелей. В числе попавших под блокировку оказался и аккаунт «ПолитРоссии». Иск в судебные инстанции был подан Федеральным агентством новостей, однако действия Facebook были признаны законными. По этому поводу высказались многие авторитетные российские эксперты, в том числе публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения