Политика
24.07 16:47

Российская сторона не подтвердила информацию об освобождении украинских моряков

Российская сторона не подтвердила информацию об освобождении украинских моряков

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала заявление, сделанное ранее ее украинской коллегой Людмилой Денисовой о том, что были достигнуты договоренности об освобождении украинских моряков, которых обвиняют в нарушении государственной границы РФ. По словам российского омбудсмена, следственными органами на данный момент не принято соответствующего решения, пишут «РИА Новости».

Москалькова отметила, что Денисова уведомила ее о том, что через Министерство иностранных дел направила обращение в ФСБ, в котором просила заменить арест украинских моряков на освобождение под поручительство.

Напомним, что уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова сообщила в эфире «Общественного ТВ», что было принято решение Международного трибунала по морскому праву и начат процесс оформления необходимых документов, которые должны вернуть украинских моряков на родину.

Заявление также прокомментировал адвокат обвиняемых Николай Полозов. Он отметил, что ему неизвестно о договоренностях об освобождении его подзащитных. По его словам, его не привлекали к переговорам, а потому сложно сказать, на какой стадии они находятся. При этом Полозов подчеркнул, что если бы речь шла об оформлении документов, то без участия адвокатов моряки не стали бы их подписывать.

Напомним, Татьяна Москалькова ранее поделилась основными трудностями, которые препятствуют обмену задержанными между Россией и Украиной. Московским судом, в свою очередь, было принято решение продлить арест всем 24 военным морякам с Украины, которые совершали опасные маневры в Керченском проливе и были задержаны погранслужбой России.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения