Политика
24.07 17:09

Мюллер признал факт отсутствия «сговора» Трампа с Россией

Мюллер признал факт отсутствия «сговора» Трампа с Россией

Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер в ходе выступления в американском конгрессе признал, что ему так и не удалось найти доказательств «сговора» президента Дональда Трампа с Россией. Присутствующие на мероприятии отмечают, что Мюллер очень сильно нервничает, не может сформулировать мысль и постоянно просит повторить вопрос.

Бывший американский спецпрокурор Роберт Мюллер выступил в конгрессе США. В ходе слушаний Мюллер признал, что он не нашел доказательств ни по «сговору» Дональда Трампа с Россией, ни по якобы воспрепятствованию правосудия президентом США. В то же время экс-спецпрокурор заявляет, что выводы его расследования полностью главу Белого дома не оправдывают.

Слушания проходят в режиме «вопрос-ответ». Зачастую Роберт Мюллер не может нормально сформулировать мысль, постоянно просит повторить вопрос, якобы он не понял или не услышал его, а также демонстрирует признаки нервозности. Так, один из членов комитета спросил у Мюллера, знает ли тот разницу между «заговором» и «сговором», но бывший спецпрокурор однозначно ответить не смог и сослался на текст доклада.

Относительно заявления по «не оправданию» Трампа Роберту Мюллеру тоже задали вопрос. У него спросили, в каком из законов или правил Минюста написано, что, если «доказательств не найдено», это автоматически не означает «оправдан». Конечно же, экс-спецпрокурор не нашел, что ответить.

Около двух лет и более 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков было потрачено на расследование Роберта Мюллера по «российскому вмешательству». Экс-спецпрокурор до последнего уверял общественность, что у него есть «доказательства», однако с обнародованием таковых он, мягко говоря, не спешил.

Фарс Мюллера вскрылся, когда его обязали представить итоги расследования. Выяснилось, что бывший спецпрокурор совершенно ничего не нашел и полностью провалил дело. Такое развитие событий было ожидаемо, поскольку российского «вмешательства» в американские выборы и не было.

Российские власти неоднократно отрицали все обвинения в адрес РФ во «вмешательстве» в американские президентские выборы. При этом в Москве подчеркивали, что силы, заказавшие Роберту Мюллеру расследование, пытаются втянуть Россию в американскую внутриполитическую борьбу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский эксперт, экс-помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс призвал привлечь Роберта Мюллера к ответственности за клевету в адрес Трампа. Он подчеркнул, что дело экс-спецпрокурора показало масштаб коррупции в Соединенных Штатах.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения